Galette rose & verte
Une recette de galette des rois aux framboises et pistaches trouvée dans le magazine de Sophie "Bienvenue chez Sophie Gourmande" :
Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 150 g de sucre glace - 150 g de beurre fondu - 200 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entier + 1 jaune - 2 c. à s. de rhum - 120 g de framboises surgelées et 50 g de pistaches
Préchauffez four à 200 °c
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, les oeufs entier et le rhum.
Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou d'un papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, humectez d'eau le bord de la pâte à environ 3 cm.
Etalez la crème d'amandes sur la pâte en laissant libre le bord mouillé. Placez une fève dans la crème d'amandes. Parsemez 120 g de framboises surgelées et 50 g de pistaches sur la crème d'amandes.
Posez la seconde pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords avec les doigts.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Quadrillez délicatement la surface avec la pointe d'un couteau et faites une lègère entaille au milieu afin que la galette ne lève pas trop.
Mettez au four pendant 30 mn jusqu'à ce quelle soit bien dorée.
Servez tiède ou froid.
Les conseils de Sophie (que j'ai lu un peu trop tard, la galette était au four !) : Evitez de mettre du jaune d'oeuf sur les bords, cela les empêcherait de monter.
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