Amaretti pistache et noisettes
C'est en allant au salon du vin et de la gastronomie, où il y avait un stand d'amaretti de plusieurs parfums, que j'ai eu envie d'essayer de nouvelles versions de ces petits gâteaux très appréciés à la maison.
J'ai repris la base d'une recette de cuisine plurielle déjà testée.
Ingrédients : 2 blancs d'oeufs - 150g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 1 c. à soupe d'amaretto (facultatif) - 1 c. à soupe de pâte de pistaches (ou de pâte de noisettes).
Préchauffez le four à 150 °
Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace et ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit.
Faites des petites boules qui vous roulez dans le sucre glace. Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire une douzaine de minutes
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Merci de votre visite et de vos petits commentaires !