J'avais vu beaucoup de recettes de gâteau de carottes dans des émissions culinaires ou sur le net, mais je n'avais jamais essayé, ni d'ailleurs jamais goûté.

Je me suis donc lancée et je ne regrette pas, c'est vraiment très bon !

Voilà la recette que j'ai trouvé sur mon livre "Cuisine d'hiver"

IMG_3600

Pour 6 Personnes :

350 g de carottes

120 g de noisettes concassées

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

3 cl d’huile

3 œufs

1 sachet de levure

1 cul à café rase de cannelle

Beurre

1 pincée de sel

Lavez, épluchez et râpez finement les carottes. Préchauffez le four th 7. Tamisez ensemble la farine, la levure et la cannelle dans un saladier.

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre. Versez le mélange fariné en pluie et mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Assouplissez la pâte à l’huile, puis incorporez les noisettes et les carottes, et mélangez bien à nouveau.

Beurrez un moule à manqué (pour des mini moules en silicone) et versez la pâte. Enfournez et faite cuire 45 min. Enfoncez la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre, sinon prolongez la cuisson quelques minutes.

Sortez le gâteau du four et laissez tiédir avant de la démouler. Servir froid.